De origem Belga, foi muito popular na Europa no século XVII, mas sumiu do mercado no final da segunda guerra mundial, ressurgindo em 1966 pelas mãos de um leiteiro que resolveu fabricar sua própria cerveja, utilizando uma velha receita guardada na memória. Desde então se tornou uma lenda entre as cervejas, sendo muito procurada como bebida refrescante. É também utilizada como acompanhamento de sobremesas, sua cor é clara, mas turva, por não ser filtrada. Possui aroma e sabor agradavelmente cítrico e seco.
A cerveja Schloss é uma cerveja de trigo, um pouco diferente das conhecidas Weiss Alemãs por utilizar Trigo branco não maltado e ser temperada com sementes de coentro e cascas de laranja. É muito leve e refrescante.
Queijos
Brie, Camembert
Saladas
Saladas de folhas, Caesar Salad
Embutidos
Salsicha de Porco, Linguiça de Porco.
Pratos Típicos
Comida Chinesa.
Frutos do Mar
Camarão, Caranguejo, Atum, Truta, Peixe Frito, Lagosta.
Sobremesas
Tortas de Limão, Laranja, Maça (Apfelstrudel).
Frutas
Frutas vermelhas e Frutas Cítricas
Coloração Amarelo-palha, esbranquiçada e turva pela presença de fermento em suspensão.